Сергей Доренко: почему известный телеведущий не общался со своими дочерьми

О том, каким отцом для своих дочерей был популярный телеведущий Сергей Доренко, на самом деле неизвестно. Однако, по крайней мере до недавнего времени, девушки с родителем общаться отказывались. Сам Доренко объяснил такое поведение Екатерины и Ксении тем, что они всегда считали его «своей собственностью».

Молодая разлучница

С матерью Екатерины и Ксении, а также сына, Прохора, Мариной Аркадьевной Федоренковой, Сергей Доренко познакомился еще в студенческие годы. Они зарегистрировали свои отношения в далеком 1980 году и прожили вместе почти 3 десятка лет. Однако, несмотря на столь внушительный срок семейной жизни, брак разрушился в одночасье, когда Доренко увлекся 24-летней коллегой Юлией Силявиной. Их свела радиостанция «Русская служба новостей», а точнее программа «Подъем», которую Доренко и Силявина стали вести вместе.
Почти сразу среди знакомых Сергея Доренко появились слухи о его романе с молодой соведущей, голосом которой он не переставал открыто восхищаться. Вскоре слова сплетников получили свое подтверждение: Юлия Силявина оказалась в положении. Никто не сомневался в том, что отцом ребенка является Доренко. Тем более, что журналист окружал заботой будущую мать, абсолютно ни от кого не скрываясь.

Нелегкий развод

По словам Сергея Доренко, первым вопрос о разводе родителей поднял, как ни странно, сын телеведущего. Прохор, еще будучи школьником, все понимал и считал неподобающим подобное положение дел. Да и сам Доренко был уверен в том, что брак с Мариной Федоренковой давно изжил себя. «Я разлюбил ее, — признавался Сергей Леонидович, — но сила притяжения удерживала нас вместе еще 3 года». Тем не менее такое «оттягивание» расставания в первой супругой сыграло с Доренко злую шутку.
Марина Аркадьевна тяжело переживала измену мужа. Как вспоминали близкие семьи Доренко, круглые сутки обманутая женщина плакала и ни в какую не желала давать согласие на развод с Сергеем. И это несмотря на то, что фактически телеведущий уже перебрался к своей новой пассии, Юлии Силявиной, а та родила ему еще одного ребенка.

Читайте также:  Дмитрий Нагиев: кем известный актер является по происхождению

Общение с сыном и молчание дочерей

Официальный документ о разводе Сергею Доренко удалось получить только в 2013 году. В том же году он узаконил свои отношения с Силявиной. Однако старшие дочери Доренко отца с бракосочетанием не поздравили. Будучи в обиде за мать, Екатерина и Ксения попросту объявили родителю бойкот. Вот только сам Сергей Доренко посчитал, что девушки не захотели с ним общаться только потому, что принимали его за «свою собственность». В день свадьбы журналист высказал надежду на то, что «это пройдет».
Из троих детей, которых родила Доренко первая жена, с Сергеем Леонидовичем поддерживает отношения только сын Прохор, который когда-то спросил отца о том, почему тот не разводится с матерью. Несмотря на то, что Доренко никогда не отказывался помогать несовершеннолетнему сыну, Марина Федоренкова подала иск в суд с требованием назначить определенное материальное содержание мальчику. Стоит отметить, что, как утверждает сам Сергей Доренко, уходя, он оставил все дома и квартиры бывшей жене и старшим детям.