Добавление белка в блюда и закуски, включая десерт, может принести пользу вашему здоровью несколькими способами. Включение белка в десерт не только поможет вам чувствовать себя более удовлетворенным после наслаждения сладким лакомством, но и поможет регулировать уровень сахара в крови, здоровье скелета и состав тела.
Многие продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, греческий йогурт, арахисовое масло и тофу, можно использовать для приготовления вкусных десертов с высоким содержанием белка в домашних условиях.
Творожное мороженое
Творожное мороженое — это мороженое с высоким содержанием белка, которое можно приготовить за мгновение. Творог содержит 23,5 г белка на чашку и также обеспечивает важные витамины и минералы, такие как кальций и B12.
Чтобы приготовить творожное мороженое, просто смешайте творог с выбранным вами подсластителем, таким как кленовый сироп или мед, и любыми добавками, которые вам нравятся, такими как фрукты, какао-порошок или арахисовое масло в блендере или процессоре пищевых продуктов до получения однородной массы. Затем налейте смесь в контейнер и заморозьте, пока она не приобретет текстуру мороженого.
Чиа пудинг
Чиа пудинг — это вкусный, высокобелковый вариант, который можно наслаждаться в любое время дня, включая в качестве десерта. Семена чиа содержат 4,68 г белка на унцию, а добавки, такие как арахисовое масло, греческий йогурт и коллагеновые пептиды, могут увеличить содержание белка в этом легком блюде еще больше.
Чтобы приготовить десертный чиа пудинг, соедините две столовые ложки семян чиа с половиной чашки молока на ваш выбор и дайте смеси настояться в холодильнике до тех пор, пока она не приобретет консистенцию пудинга. Чтобы подсластить ваш чиа пудинг, добавьте немного кленового сиропа, меда или варенье.
Мини-чизкейки
Для высокобелковой версии чизкейка найдите онлайн-рецепт белкового чизкейка. Обычно они готовятся с домашним грахамовым коржом, греческим йогуртом и легким сливочным сыром. Используйте 0% греческий йогурт, чтобы сделать эти чизкейки более легкими, более здоровыми и добавить больше белка. В традиционных рецептах используется жирная сметана.
Мини-чизкейки готовятся всего около 30 минут и могут быть насыщены белком, а также украшены ягодами для более насыщенного вкуса.
Коллагеновый горячий шоколад
Ищете сладкий и успокаивающий способ расслабиться ночью? Попробуйте приготовить коллагеновый горячий шоколад. Коллаген обеспечивает 18 г белка на порцию в 20 г и может быть добавлен как в сладкие, так и в соленые рецепты.
Разогрейте чашку молока или растительного молока на плите до легкого кипения. Добавьте столовую ложку какао-порошка и взбейте, пока он не растворится и не станет гладким. Снимите смесь с огня, затем добавьте ложку коллагеновых пептидов и чайную ложку подсластителя, такого как мед или кленовый сироп. Налейте смесь в кружку и украсьте щепоткой корицы, взбитыми сливками или любой другой добавкой, которая вам нравится.
Арахисы и арахисовое масло
Арахисы и арахисовое масло являются хорошими источниками растительного белка. Арахисовое масло содержит 7,01 г белка на порцию 2 столовые ложки и хорошо сочетается с другими сладкими ингредиентами, что делает его умным ингредиентом для использования в десертах с высоким содержанием белка.
Кроме того, энергетические шарики с арахисовым маслом могут быть насыщены ингредиентами, богатыми клетчаткой, такими как семена чиа и льняная мука, которые могут помочь поддержать здоровую пищеварительную систему.
Ягодный замороженный йогурт
Приготовьте свой собственный замороженный йогурт дома, используя всего три ингредиента: греческий йогурт, замороженные ягоды и кленовый сироп(или мед). Греческий йогурт содержит 19,9 грамма белка на порцию весом 7 унций(198г), что более чем в два раза превышает количество белка, содержащегося в обычном йогурте.
Добавьте 4 стакана замороженной клубники (или любой замороженной ягоды на ваш выбор), одну чашку греческого йогурта и 2 столовые ложки кленового сиропа(или меда) в мощный блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не приобретет консистенцию замороженного йогурта. Измельчите прямо в блендере или храните в морозилке для приготовления питательного десерта.
Творожный мусс
Творог получается густым и сливочным, и из него можно за считанные минуты приготовить ароматный мусс с высоким содержанием белка.
Положите 2 стакана нежирного или полножирного творога, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку лимонной цедры и 3 столовые ложки меда (или кленового сиропа) в высокоскоростной блендер и взбейте до получения однородной массы. Охладите смесь в холодильнике и наслаждайтесь. Каждая порция в полстакана этого легкого и вкусного десерта содержит около 12 граммов белка.