Юлия Такшина: почему звезда «Не родись красивой» выступает против диет

Некоторые думают, что чаще всего жертвами анорексии становятся те, кто имеет прямое отношение к модельному бизнесу. Однако на самом деле от этого синдрома не застрахован никто. Юлия Такшина, которая снялась в одном из самых популярных сериалах нулевых «Не родись красивой», оказалась в сетях коварного недуга, еще будучи никому неизвестной 17-летней школьницей.

Неосторожное замечание

Юлия Такшина с детства мечтала быть артисткой. Желание девочки подогревал старший брат Владимир, который служил в легендарном театре «Современник». Именно Владимир и стал невольным виновником того, что случилось с его любимой сестрой. Как признавалась сама Юлия Такшина, в школьные годы она была довольно уверенной в себе. Тем более что девушка действительно отличалась от своих сверстниц невероятно стройной фигурой. Но однажды Владимир, который к тому моменту уже жил в Москве, приехал в родной Белгород и, увидев Юлию, без задней мысли бросил что-то вроде: «А ты поправилась!».

Слова брата произвели на Такшину такое впечатление, что она на самом деле решила сбросить пару, как ей казалось, лишних килограммов. Но парой килограммов дело не ограничилось. Всякий раз, глядя на себя в зеркало, Юлия убеждала себя в том, что вес никуда не ушел. В конце концов школьница просто перестала принимать пищу. Так продолжалось почти 2 месяца, пока вес Такшиной не снизился до 37 килограммов.

Про госпитализацию и прыщ

Будущая актриса постоянно страдала от болей в желудке. После очередного приступа Юлию Такшину увезли в карете «Скорой помощи» прямо из школы. Медики поставили девушке диагноз — обострение гастрита. Кроме того, один из врачей поведал юной пациентке о том, что если та будет продолжать отказываться от еды, то ее сможет убить даже самый обыкновенный прыщ, с которым ослабший организм попросту не сможет бороться.

Читайте также:  «Таких в кино не берут!»: как на Фаину Раневскую повлияли слова её отца

Сообщение доктора наконец открыло Такшиной глаза: она поняла, что еще чуть-чуть, и ее мечта об актерской профессии уже не сбудется никогда. Об этом Юлия впервые подумала, еще лежа на больничной койке. Вернувшись домой, Юлия решила, что больше не будет истязать свой организм, и начала есть.

Запретное слово «диета»

Однако вскоре после длительной диеты у Юлии Такшиной проснулся зверский аппетит. В результате она стала весить еще больше, чем до 2-месячного голодания. Именно поэтому теперь актриса выступает против любых строгих диет. Она считает, что лучше правильно питаться, то есть лишь немного ограничивать себя в еде. Сегодня звезда сериала «Не родись красивой» заявляет, что для нее запрещенных продуктов не существует вовсе: она может съесть и кусок торта, и мороженое, и даже гамбургер. Правда, такие блюда на столе артистки бывают нечасто.

Кроме того, Такшина уверена в том, что сбрасывать вес отлично помогают массаж, занятия спортом или даже обычные пешие прогулки. С помощью таких нехитрых способов Юлии Такшиной удалось вернуться в норму даже после рождения второго ребенка. Само слово «диета» сегодня вызывает у артистки неприятные воспоминания, поэтому она пытается его больше не произносить.