7 «самых желанных мужчин», которые на самом деле страшные

В истинность поговорки о том, что «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны» на самом деле не верит никто – это миф. Девичьи сердца по-прежнему завоевывают спортивные, харизматичные, привлекательные герои, которых выпускает в широкое информационное пространство мировая фабрика грез. Однако в разряд завидных красавцев усилиями масс-медиа порой попадают мужчины, которым в силу их природных данных очень далеко до Алена Делона.

Принц Уильям, герцог Кембриджский

Королевская семья Великобритании вызывает у всех неизменный интерес. Трагическая история принцессы Дианы окутала ореолом романтики и ее сыновей. Особое внимание уделялось старшему наследному принцу Уильяму. Выйти замуж за принца мечтали многие представительницы нынешнего поколения тридцатилетних. Крушением их надежд стала свадьба принца Уильяма с его давней подругой Кэтрин Миддлтон, и вот уже девятый год Уильям безнадежно женат. Однако если отбросить ореол монаршей власти, 37-летний Уильям оказывается совсем не таким привлекательным мужчиной, каким его привыкли считать за долгие годы ажиотажа. Рано полысевший и несколько раздобревший принц Уильям не отличается внешним обаянием. Особенно портит принца утяжеленная нижняя челюсть и крупные передние зубы, из-за чего его улыбка кажется довольно неприятной.

Принц Гарри, герцог Сассекский

Разочарованием для представительниц прекрасного пола стал и младший сын леди Ди, принц Гарри. Своими внешними данными озорной гуляка Гарри настолько контрастирует с остальными членами королевской фамилии, что злые языки до сих пор судачат о том, что, возможно, он не внук королевы Елизаветы и его настоящим отцом является кто-то из королевского окружения. Гарри считается одним из самых необычных принцев в мире из-за огненно-рыжего цвета волос и ярких веснушек на лице. Так же как и у старшего брата Уильяма, некогда буйная шевелюра принца Гарри рано начала редеть, а черты лица изрядно огрубели. Торчащие уши, мясистый нос, близко посаженные глаза и небрежная борода едва ли делают Гарри традиционным принцем из сказки. Впрочем, о вкусах не спорят — его супруга Меган Маркл выглядит вполне счастливой.

Бенедикт Камбербетч

После выхода на экраны британского телесериала «Шерлок», имевшего феерический успех и давшего новый виток популярности детективным историям сэра Артура Конан Дойла, до того малоизвестный театральный актер Бенедикт Камбербетч мгновенно превратился в один из секс-символов последнего десятилетия. Однако, справедливости ради, лавры скорее принадлежат не самому актеру, а его персонажу, который покоряет женские сердца своей неприступностью и нордическим темпераментом. Объективно же Бенедикт Камбербетч совсем не подходит под голливудские стандарты красоты. О своей внешности сам актер отзывается весьма скептически: «Я смотрю в зеркало и вижу все ошибки природы». Звезда сравнивает свое лицо с алфавитом, состоящим из одних согласных: жесткое, угловатое, нервное, и только нос, по его мнению, похож на букву «о» и по форме напоминает картошку.

Читайте также:  "Красота требует жертв": как девочек приучают к боли

Хоакин Феникс

Исполнителя роли зловещего «Джокера», заслуженную звезду Голливуда Хоакина Феникса также называют не только талантливым актером, но и красавцем-мужчиной. Хотя Хоакин Феникс родился с серьезным физическим дефектом – заячьей губой, которая впоследствии срослась, навсегда оставшись на лице актера в виде шрама. Кроме того, тяжелый взгляд и заостренные черты лица придают образу Феникса инфернальности, что как нельзя лучше подходит для культовой роли в названном триллере, но совсем не соответствует амплуа романтического героя-любовника.

Реми Малек

Американский актер египетского происхождения Реми Малек, в прошлом году награжденный «Оскаром» за главную мужскую роль в фильме «Богемская рапсодия», считается одним из самых элегантных и харизматичных представителей современного Голливуда. Однако внешность Малека, как, собственно, и воплощенного им на экране Фредди Меркьюри, мягко говоря, на любителя. Угловатая челюсть, мелкие черты и тяжелые нижние веки делают лицо актера легко запоминающимся, но едва ли по-настоящему красивым.

Киллиан Мерфи

Безупречно выгладит, по общему мнению, ирландский актёр театра и кино, музыкант Киллиан Мерфи. Выразительные голубые глаза, скульптурные скулы… Кажется, это действительно тот случай, когда годы украшают человека. Но поклонники актера имеют веские основания подозревать, что такого эффекта Мерфи добился благодаря искусству пластических хирургов. Сравнивая старые и новые фотографии актера, фанаты отмечают, что Мерфи прибег к ринопластике, в результате чего его нос стал узким и ровным, со слегка вздернутым аккуратным кончиком. Кроме того, по всей видимости, он удалил так называемые комки Биша, что придало его скулам большую рельефность и аристократизм. Поклонники убеждены, что Киллиан Мерфи также пробовал ботулинотерапию, поскольку на лице сорокалетней звезды отсутствуют возрастные морщины.

Кит Харингтон

Один из главных героев «Игры престолов» Кит Харингтон вот уже несколько лет не покидает списков самых сексуальных мужчин мира. Любуясь идеальным рельефом мускулов на обнаженном торсе актера в откровенных сценах, которыми изобилует культовый сериал, миллионы зрителей вряд ли вспоминают, что до получения роли Кит Харингтон носил очки и имел самое обычное телосложение. Идеальной фигуры, необходимой для роли, актер добивался изнурительными тренировками в спортзале и жесткой диетой. Кстати, по окончании съемок он заявил, что не готов жить в таком режиме все время. Тем не менее Кит Харингтон может служить примером для многих представителей сильного пола, которым повысить свою конкурентоспособность в борьбе за женское внимание мешает прежде всего собственная лень и отсутствие воли держать себя в форме.