Бок чой: чем полезен этот вид капусты

Бок чой, научно известный как Brassica rapa и иногда называемый пак чой, является темным зеленым овощем, родом из Китая. Входя в семейство капустных, он напоминает другие крестоцветные овощи, такие как шпинат, брокколи и брюссельская капуста. Хотя он широко употребляется в азиатской кухне, он продолжает набирать популярность в других регионах мира благодаря своим многочисленным полезным свойствам.

Хрустящая текстура бок чоя и способность поглощать вкус делают его важным ингредиентом в различных блюдах. Например, его часто используют в салатах, жареных блюдах и супах, так как он добавляет объем и множество питательных веществ.

Бок чой богат на питательные вещества, способствующие здоровью, такие как витамин А, витамин С и витамин К, кальций и фолиевая кислота. Включение бок чоя в сбалансированное питание может поддерживать иммунную функцию, здоровье костей и другие показатели здоровья.

Многие минералы в бок чое, включая кальций, фосфор, витамин К и цинк, могут помочь поддерживать здоровье костей. Кости являются основным местом хранения кальция, что добавляет к их прочности и структуре. К сожалению, организм не может производить свой кальций самостоятельно, поэтому его необходимо потреблять через питание. Бок чой предлагает высокоусвояемую форму кальция.

Бок чой также содержит небольшие количества цинка и железа, которые также поддерживают здоровье костей. Цинк играет значительную роль в производстве коллагена, белка, находящегося в суставах и скелетной системе, необходимого для прочности и структуры костей.

Железо, с другой стороны, необходимо для метаболизма витамина D, что является приоритетом в профилактике остеопороза. Добавление бок чоя в сбалансированное питание может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Листовой зеленый овощ содержит калий, магний и кальций, все минералы, играющие роль в регулировании кровяного давления. Некоторые исследования показали, что употребление листовых зеленых овощей связано с меньшим количеством сердечно-сосудистых заболеваний и является многообещающей стратегией для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:  Чем отличаются современные фрукты от тех, которые ели наши бабушки и дедушки

Бок чой также содержит значительное количество витамина С, который связан с более низкой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства бок чоя, благодаря его содержанию витамина С, могут способствовать здоровому кровотоку, поддерживая сосудистую реакцию и целостность.

Бок чой беден калориями и богат важными микроэлементами, поддерживающими общее благополучие и усилия по контролю веса. Состоящий из волокон и воды, он является насыщающим овощем, что может помочь удовлетворить голод без добавления калорий в свой дневной рацион. Плюс ко всему бок чой помогает в контроле аппетита, увеличивая чувство сытости, что делает менее вероятным для вас обращение к менее питательным перекусам между приемами пищи.

Более того, бок чой можно приготовить несколькими различными способами, добавляя разнообразие в ваш рацион. Для тех, кто предпочитает хрустящую закуску, рассмотрите запекание половинок бок чоя. Те, кто хочет добавить волокно и витамины к своему гарниру из риса, могут обжарить овощи с оливковым маслом и чесноком перед тем, как добавить их. Возможностей множество.

Как и другие крестоцветные овощи, бок чой может обладать антираковыми свойствами. Хотя эти свойства вероятно многофакторны, большая часть их хемопревентивного действия, вероятно, связана с их содержанием глюкозинолатов. Современные исследования показали, что глюкозинолаты и их продукты распада действуют под анти-воспалительными и антиоксидантными механизмами. Тем не менее, требуется продолжение исследований для полного понимания механизмов, по которым бок чой и другие крестоцветные овощи могут помочь предотвратить развитие рака.