Элеонора Беляева: что случилось с бессменной ведущей «Музыкального киоска»

Элеонора Беляева являлась бессменной ведущей популярной в советские годы программы «Музыкальный киоск» практически со дня ее основания. Однако Беляева оказалась на телевидении отнюдь не благодаря удачному стечению обстоятельств. Впрочем, жизнь Элеоноры Валериановны вообще счастливой не назовешь. Счастье она придумала себе сама.

Певица без голоса

С детских лет Элеонора Беляева мечтала посвятить свою жизнь музыке. В школьные годы она посещала музыкальную школу, затем поступила в музыкальное училище. Оба учебных заведения Элеонора окончила с отличием. В 1961 году она приехала из родной Воронежской области в столицу и тут же была принята в знаменитую Гнесинку. Она должна была стать оперной певицей. Но личная трагедия нарушила все планы Беляевой.
К тому моменту она уже успела выйти замуж и родить свою единственную дочь. Однако с супругом Элеонора Валериановна прожила совсем недолго. Баянист Анатолий ушел из семьи, встретив другую женщину. На нервной почве у Беляевой пропал голос. Больше петь она не могла. Но и бросать любимую музыку Элеонора тоже не собиралась. Так она оказалась на телевидении, где в силу полученного прежде образования и стала вести программу «Музыкальный киоск».

Победа над страшным недугом

Элеонора Беляева была бессменной ведущей популярной телепередачи с 1961 по 1993 годы. Именно тогда программу закрыли навсегда. По роковому стечению обстоятельств в том же 93-ем у Беляевой обнаружили онкологическое заболевание почек. Только благодаря мастерству медиков, а также продюсеру Валерию Сергееву Элеоноре Валериановне удалось выздороветь.
Именно Сергеев договорился о срочном хирургическом вмешательстве с одним именитым доктором. Операция оказалась удачной. Беляева практически полностью восстановилась. Когда недуг отступил, она появлялась на экране в качестве гостя на различных шоу и вела концерты. Правда, эта работа была, скорее, разовой. На смену «Музыкальному киоску» и его ведущей пришли другие программы и другие кумиры.
Не три, а один
Хотя иногда об Элеоноре Беляевой все-таки вспоминали. Ведущая охотно давала интервью. Единственное, о чем не любила говорить Беляева, так это о личной жизни. Для того, чтобы отделаться от неудобных вопросов, Элеонора Валериановна всегда говорила, что трижды была замужем и все ее супруги носили имя Анатолий.
На самом деле, по словам близких, в паспорте Беляевой стоял только один штамп. Баяниста Анатолия Беляева, который предал ее, и благодаря которому перспективная оперная певица потеряла голос, она любила всю жизнь. До последних дней свою нерастраченную нежность Беляева отдавала дочери, а потом и внучке.

Читайте также:  Юлия Такшина: как слова брата чуть не погубили актрису из сериала «Не родись красивой»

Смертельный тромб

Вынужденно или осознанно, но с 2014 года Элеонора Беляева перестала появляться на публике. А спустя несколько месяцев она умерла. Беляева скончалась в собственной квартире. Экс-ведущая «Музыкального киоска» гладила белье, когда у нее оторвался тромб. Смерть была почти мгновенной.
На похороны 79-летней звезды советского экрана пришли немногие. Большинство ее бывших коллег к тому моменту уже ушли из жизни, остальные попросту о ней забыли. Однако дочь, внучка и даже неверный супруг пришли попрощаться с Элеонорой Валериановной. После погребения Анатолий Беляев попросил у усопшей жены прощения.