Как живется людям, у которых аллергия на воду

Аллергические реакции часто возникают на медикаменты, еду, некоторые напитки, шерсть животных. Аквагенной крапивницей или аллергией на воду в мире страдает всего 50 человек. Проявляется аллергия в виде болезненных пузырей по разным участкам тела.

Контакт с водой вызывает болезненную сыпь и отеки. Аллергию провоцирует очищенная и дистиллированная вода. Даже пот или слезы становятся причиной болезненных ощущений. Аквагенная крапивница сочетает в себе симптомы сенной лихорадки и ощущения от ожога крапивой. Германский дерматолог Маркус Маурер говорит, что эта болезнь меняет всю жизнь человека. Врач подтверждает, что у него есть пациенты с аллергией на воду, которые страдают от болезни по 40 лет.

Как живут такие люди?

Больные аквагенной крапивницей не могут гулять под дождем или зимой при сильных осадках. Людям с аллергией на воду приходится избегать физических нагрузок, чтобы сократить к минимуму потоотделение. Больные избегают контакта с водой, ограничивают гигиенические процедуры.

Аллергики не могут пить воду, потому что у них во рту появляются болезненные язвы. Воду приходится заменять молоком.

Большой дискомфорт больные испытывают в теплое время года. Зудящая сыпь появляется как от чистой воды, так и от пота. Одни люди после дождя начинают задыхаться, другие — чувствуют адскую боль при обычных гигиенических процедурах.

От аквагенной крапивницы страдает маленькая Айви Ангерман (штат Минесота). Всего 15 секунд в воде девочке достаточно для того, чтобы ее кожа начала воспаляться. Зудящие высыпания появляются и тогда, когда малышка плачет или потеет. Родители Айви говорят, что они отучают девочку от слез, от использования полотенца после купания. Врачи советуют маленькой Айви находиться в комнате с кондиционером, прописывают ей прием антигистаминных препаратов в «банные» дни.

Читайте также:  Фейсфитнес: как сохранить молодость без помощи пластики

Лечение аквагенной крапивницы

Доктор Маурер предположил, что для устранения аллергии необходимо использовать средство, которое блокирует эффекты IgE. Препарат не пришлось разрабатывать, так как он уже был в продаже. В 2009 году было проведено испытание такого лекарства, а пациентом стала женщина с другой формой крапивницы. Через неделю лечения симптомы болезни уменьшились.

Ученые предполагают, что омализумаб действует против малоизвестных форм крапивницы. Действие этого препарата проверено, но омализумаб используется не по прямому назначению. Проблема и в том, что на лекарственное средство заканчивается патент. Чтобы продлить патент, необходимо найти достаточное количество больных аквагенной крапивницей и провести исследования действия препарата.