Михаил Кокшенов: почему известный актер много лет не общался с дочерью

По словам самого Михаила Кокшенова, ему всегда нравились самостоятельные и волевые женщины. И в этом не было бы ничего плохого, если бы актер сам не пострадал от своих пристрастий. Именно потому, что Кокшенов выбрал такую женщину, он и не общался с единственной дочерью много лет.

Предпочтения актера и встреча в небе

Немаловажную роль в предпочтениях актера, касающихся женского пола, сыграл тот факт, что Михаил Кокшенов воспитывался в неполной семье. Дело в том, что Кокшенов-старший, занимавший должность директора крупного комбината, в 1937 году был репрессирован и расстрелян. Все заботы о годовалом Михаиле легли на плечи матери.
Впрочем, в жизни Кокшенова были самые разные женщины. По крайней мере, сам актер называет свою молодость бурной. Эта самая молодость продолжалась до 50-летнего юбилея Михаила Михайловича.
Именно тогда, в 1986 году, Кокшенов впервые женился. Избранницей артиста стала стюардесса Нина Вокрош. Понятно, что познакомились будущие супруги в самолете. Правда, поначалу Михаил Нину не впечатлил. Да и разница в возрасте в 20 лет ей казалась огромной. Тем не менее, вскоре стюардесса сдалась. Кокшенов был счастлив, пока Нина не объявила ему о своей беременности.

Независимая стюардесса

Как утверждает Кокшенов, Вокрош даже не посоветовалась с ним по поводу рождения ребенка. Нина вообще оказалась слишком независимой. Она даже назвала дочь Алевтиной, в то время, как Михаил Михайлович настаивал на Галине: такое имя носила мать артиста. Более того, Нина записала Алевтину на свою фамилию. Да и переезжать к свекрови стюардесса отказалась. Вокрош заявила, что за дочерью будут присматривать ее родители, а она сама собирается снова выйти на работу.
После такого «самоуправства» Михаил Кокшенов с Ниной Вокрош расстался. Да и с Алевтиной актер не общался долгие 10 лет. Тем более, что та жила в другом городе. Впрочем, потом Нина переехала в столицу, и отец наконец начал навещать дочь. Вокрош их общению не препятствовала. Вот только вторая жена разрушила едва сформировавшиеся отношения Кокшенова и Алевтины.

Читайте также:  Что Людмила Гурченко пыталась отсудить у собственной дочери

Ревнивая вторая и доброжелательная третья жены

Елена стала законной супругой известного актера сразу после того, как он развелся с Ниной Вокрош. Вместе они прожили 10 лет и, казалось, на самом деле любили друг друга. Однако Елена ревновала Кокшенова к предыдущей семье. Михаилу Михайловичу приходилось общаться с единственной дочерью тайком от жены.
Полноценные отношения между отцом и дочерью возобновились только тогда, когда Михаил Кокшенов начал жить со своей третьей избранницей. С предпринимательницей Натальей Лепехиной Кокшенов зарегистрировал брак в 2007 году. В отличие от Елены, Наталья Васильевна тепло приняла Алевтину. Теперь Вокрош-младшая находится в прекрасных отношениях не только с самим артистом, но и с дочерьми Лепехиной.